Органический кофе

Кофе — один из самых продаваемых товаров в мире, после, конечно, топлива. Практически для всех кофе – это неотъемлемая составляющая их ежедневного рациона. Вот несколько интересных фактов об органическом кофе, от плантации, и до вашей чашки.

На рынках экологически чистых товаров теперь четко улавливается тенденция к возрастанию сегмента именно органического кофе.

Некоторые кофейные сорта, которые нельзя больше найти нигде, выращиваются в Никорагуа или же на острове Коста-Рика, и выращиваются они органическим методом. Это делается часто по финансовым причинам — так как на пестициды или вырубку лесов требуются средства; Органический кофеа в итоге покупатель получает очень качественные, экологически-чистые кофе-бобы! Так как органический кофе вырастает в тени деревьев в абсолютно естественной среде: хорошую борьбу с разнообразными вредителями обеспечивают разные птицы, почвы поддерживает естественное плодородие сами, с помощью природных механизмов. Интересно, что баночка кофе обычно стоит несколько больше, чем рабочий зарабатывает на производстве кофе за день. Фермер получает в 2 раза больше денег за органический сертифицированный кофе, чем за простой кофе без сертификатов. В итоге, Органический кофе! дает этим людям возможность строить школы или больницы в своем районе.

Хорошие новости для почитателей кофе: недавние исследования показали, что потребление органического кофе уменьшает риск сердечных заболеваний и цирроза печени. Может быть, это можно объяснить наличием в кофе антиоксидантов. Помимо того, кофе уменьшает количество сахар в крови.

Воспользуйтесь правилами, которые дадут вам возможность наслаждаться этим напитком и получать максимум пользы от этого.

  • Покупайте самые свежие кофе-бобы.
  • Свет, воздух уничтожают кофейны аромат; потому храните его в плотно закрытой баночке, и не больше 2 недель.
  • Кофе лучше молоть самостоятельно, чем использовать кофемолку в магазине, так как в ней могут оставаться частицы другого сорта, они обязательно оставят свой привкус.
  • Пробуйте различную концентрацию, и найдете свой кофейный напиток. Начинать можно с 2-х ложек на чашку.