Кофейные зерна

Кофе – хорошо нам всем известный и любимый напиток. Его мы используем в качестве удобрения для цветов, по кофейной гуще узнаем будущее и даже моем руки, чтобы кожа стала нежной и шелковистой. Женщины натирают им проблемные места, чтобы избавиться от целлюлита. А сколько приятных минут и теплых воспоминаний нам может подарить чарующий кофейный аромат. Поистине, кофейные зерна достойны короны.

Плоды кофейных деревьев внешне напоминают вишню. Они красного цвета. Сочный сахарный плод окружен твердой оболочкой. Эту оболочку можно назвать пергаментным. Под ней находится второй слой – светло-серый, его еще называют серебряным. Сами кофейные зерна желтые, серые, зеленые. Мякоть от косточки отделяют двумя способами – сухим (натуральным) и мокрым. Далее кофейные зерна поступают в цеха для обжига, а оболочки обычно выбрасываются, хотя, кстати, в некоторых странах используются весьма разнообразно.

Кофейные зерна

Приготовление кофе

Сейчас приготовить кофе проще простого. Особенно, если вы предпочитаете растворимый кофе. Но, если вы хотите действительно насладиться этим бодрящим напитком, нет ничего лучше кофе в зернах. Кофе в зернах сохраняется дольше. Он подвергается меньшей обработке, а следовательно сохраняет больше натуральных и полезных свойств.

Экзотические кофейные зерна

Хотя кофе стал уже привычным для всех напитком, есть такие кофейные зерна, которые даже настоящие ценители называют экзотическими. Их выращивают только в экологически чистых регионах и обрабатывают вручную. Их вкус и запах ни с чем не спутаешь. Эти кофейные зерна окружены легендами и историями. К таким можно отнести и кофе в зернах lavazza. Во всем мире для истинных гурманов кофе lavazza давно стал синонимом качества. Эта марка, гарантирующая превосходный и неизменно насыщенный вкус.

Более ста лет назад Луиджи Лавацца разработал концепцию смешивания кофе, основным принципом которой является смешивание пяти или шести различных сортов кофе. Например, смесь из чистой арабики слаще и ароматнее, а смесь, состоящая из арабики и робусты, имеет более интенсивный вкус.

Разнообразие сортов кофе

Разные сорта кофе, поступающие из Бразилии или Центральной Америки, позволяют создать всевозможные смеси с различными вкусовыми и ароматическими оттенками: насыщенный шоколадный, если преобладают бразильские сорта, деликатный кисловатый, если смесь в основном состоит из кофейных зерен арабика.

Существует множество сортов кофе lavazza, но какой бы сорт вы ни выбрали, вы непременно насладитесь эксклюзивным вкусом, потому что в основе производства кофе lavazza прежде всего традиции и любовь к людям.