Кофе из Боливии

Боливия — маленькая страна, которая находится в Южной Америке. Здесь можно путешествовать по западным Андам, настоящим тропикам, посмотреть на уже не действующие вулканы. Боливия находится в тропиках но, при этом средняя температура в различных местностях разная, она колеблется от экваториальной жары до настоящего холода.

С изменением высоты изменяется температура и условия климата. На юге страны можно увидеть пустыню, а в северной части богатые джунгли. Кофе из БоливииЗдесь живет множество экзотической живности. Природные условия этой страны отлично подходят для расположения огромных кофейных плантаций. Все знают, что погода важна для выращивания кофе, и хорошие кофейные зерна получаются только из 2-х сортов: аравийского и конголезского. Арабика имеет нежный, приятный, изящный аромат в котором можно встретить оттенки меда, привкус шоколада. Аромат кофе невероятно богат и разнообразен. Напиток от второго сорта кофе имеет грубоватый аромат, в нем ниже содержание аромамасел и выше содержание кофеина.

То есть арабика намного качественнее и обычно дороже. Большая часть кофе в этой стране выращивается мелкими фермерами. Каждый год на рынок приходит только 3000 тонн кофе из этой страны. Так что купить кофе из Боливии немного сложнее. Местные фермеры занимаются выращиванием только высококачественной арабики и некоторых ее разновидностей. В высокогорьях кофейные деревья медленно растут, их рост значительно ниже чем таких же сортов на равнинах или в условиях низменностей, но кофейные зерна с высокогорья очень ценные, так как имеют увеличенный уровень кислотности,  также их отличает необыкновенный изысканный вкус и аромат.