Любимый кофе, не выходя их дома

Никто не будет спорить, что приготовление кофе – это уникальное искусство, настоящее творчество. Один только аромат правильно приготовленного кофе способен очаровать, покорить. Можно с уверенностью сказать, что для создания кофейного шедевра нужен истинный талант.

Всем нам хотя бы раз в жизни доводилось пробовать всемирно прославленный эспрессо, нежнейший латте или капучино. Поистине, каждый из этих напитков уникален. Насыщенный американо, утонченный гляссе, свежезаваренный черный кофе или классический кофе со сливками – для многих из нас это традиционное начало или приятное завершение дня.

Секрет незабываемого вкуса каждого из перечисленных напитков зависит от множества факторов, вот почему так важно уметь правильно их приготовить. Правда, сегодня сделать это может каждый из нас – великолепный ассортимент кофемашин, предлагаемых современными производителями бытовой техники, способен удовлетворить запросы даже самых утонченных гурманов. Теперь каждое утро вы сможете начинать с чашечки бодрящего кофе, способного подарить вам заряд положительной энергии и создать прекрасное настроение. Кстати, приготовленный при помощи кофемашины напиток ничем не будет отличаться от того, что предлагается в вашем любимом кафе или ресторане. Более того, кофейные зерна вы сможете выбрать, купить и помолоть сами. Согласитесь, что может быть лучше?! Итак, какой бы сорт кофе вы не предпочитали, современная многофункциональная кофемашина станет вашим незаменимым помощником.

Любимый кофе

Пожалуй, нет ни одного ценителя по-настоящему крепкого кофе, который не любил бы эспрессо. Этот знаменитый напиток неслучайно подается в маленьких чашечках. Выпив одну порцию правильно приготовленного эспрессо, вы непременно захотите еще, однако содержание кофеина в нем достаточно высоко, поэтому злоупотреблять не стоит.

Правильно подобрав кофейные зерна и используя хорошую кофеварку, вы без труда сможете приготовить эспрессо в домашних условиях. Именно от качества зерен зависит аромат и вкус напитка: зерна не должны быть слишком темными или пережаренными, иначе кофе будет горчить. Очень светлые кофейные зерна покупать тоже не рекомендуется — напиток будет не таким насыщенным. Слишком измельчать зерна при помоле не следует.

Главный конкурент эспрессо, это, конечно же, капучино — вкуснейший кофе, который никого не сможет оставить равнодушным. По сути капучино – это смешанные в равных пропорциях эспрессо и вспененное молоко. Однако, не смотря на простоту рецепта, напиток этот поистине бесподобен. Современная кофемашина капучино – это просто незаменимый помощник для тех, кто любит себя побаловать изысканным кофе. Напиток будет готов за считанные минуты!

Кофе «Латте» — это один из самых изысканных и утонченных напитков на основе эспрессо. Секрет его приготовления прост как все гениальное! Тем не менее, правильным будет сказать, что латте – это не совсем кофе, скорее, это кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества легкой молочной пены. Напиток подается в специальных айриш-бокалах или чашке большего объема.

Говоря о популярных видах кофе, нельзя не упомянуть о легендарном «Американо» — напитке, известном, благодаря своим полезным свойствам. Готовится американо в специальной кофеварке капельного типа: вода в ней не кипятится, а нагревается до определенной температуры, также капельная кофемашина оснащена специальным фильтром. Принято считать, что данный напиток содержит меньше кофеина. Американо чуть менее крепкий, нежели эспрессо, именно поэтому пить его можно не в таком малом количестве.

Утренний эликсир – кофе заваренное в турке

Вот несколько рекомендаций по тому, как заваривать кофе в турке, от специалистов в этом деле.

Первое, что необходимо помнить, это, то, что воду для приготовления кофе не стоит доводить до кипения, т.е. до 100 градусов. В специальной емкости турке (джезеве), воду необходимо нагреть до 96-98 градусов.

Расход кофе примерно 1 чайная ложка, на 1 чашку готового напитка, для любителей крепкого кофе, дозу можно увеличить. При увеличении дозы завариваемого кофе, необходимо помнить о своем здоровье, есть люди, которым крепкий напиток противопоказан.

Разные сорта кофе, имеют разный аромат, поэтому для более насыщенного букета, можно смешивать несколько сортов разного кофе. Дорогие сорта кофе, не рекомендуется смешивать с дешевыми. При таком смешении эффекта может вообще не быть.

Арабский способ заварки кофе с жженым сахаром и корицей не сложен в приготовлении. Необходимо положить в турку сахар и пережечь его, после того, как он приобретет темный цвет заливается вода и засыпается кофе. В готовый напиток добавляется немного корицы.

В Австрии и Германии в кофе добавляются взбитые сливки. Французы предпочитают кофе с мороженым. Англичане пьют кофе со сливками.

Способов приготовления кофе, очень много. Поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь этим чудо напитком!