Как сварить вкусный кофе

Кофе издавна, был и есть самым популярным напитком всего человечества. И так давайте посмотрим, как правильно сварить вкусный кофе. Для приготовления кофе ни в коем случае не используйте обычную воду из под крана. Это же касается и кипяченой воды. Самый правильный выбор, это минеральная фильтрованная вода из пластмассовой бутылки, без газов. Один совет, воду из минеральных источников не советуют использовать, так как сваренный кофе, может давать специфический химический вкус.

Как правильно сварить вкусный кофе

Кофе обычно нужно варить в кофейне или специальной турке. Запомните, посуда для варки кофе должна быть исключительно из фарфора, фаянса или качественного стекла. При варке кофе не забываете поглядывать на время. Не допустимо перекипание кофейной жидкости. После того, как кофе готов, в него можно добавить чайную ложку прохладной воды, чтобы ненужная кофейная масса осела на дно. И помните, кофе нужно пить исключительно свежеприготовленный.

Как сварить кофе

Инструкция:
Берем чистенькую турку или кофейню, ставим ее на плиту. Это делаем для разогрева дна. После снимаем с огня. Засыпаем ее нужным количеством молотого кофе, в зависимости от посуды. Примерно рассчитывается так, на 150 грамм воды, нужно насыпать не более двух чайных ложек молотого кофе. После того, как вы насыпали молотый кофе в турку, добавляем туда сахара, кому как, по вкусу, чтобы кофе не был горьким. Хотя некоторые любят именно так. Количество сахара, каждый для себя должен определить сам. После того как определились с этим, наливаем в турчанку холодную воду. Нужно следить за тем, чтобы уровень вливаемой воды не был выше узкой области турки. Сделав это, вы сможете обеспечить для кофе минимальное взаимодействие жидкости с воздухом. Следовательно, ваш приготовленный напиток будет насыщен ароматом. После этих действий, ставите турку с кофе обратно на плитку. Советую обратить внимание, что свежий молотый кофе в турчанке просто необходимо варить на очень медленном огне. Также советую не покидать плиту пока ваш кофе будет вариться. Напиток скажу тем, кто еще ни разу не варил, капризный, может и «убежать» от вас, пока вы будите возиться с другими посторонними делами. После того, как вы увидели на воде образование корочки, или как ее еще называют пленкой, а по бокам стали появляться пузырьки, это и есть начало процесса закипания, корочка должна будет подняться. Снять вы должны турчанку до того момента, пока корочка не разрушилась, это самый главный секрет. Старайтесь этого момента не упустить.Образовавшаяся корочка, это своего рода пробка, которая обеспечивает и сохраняет кофейную жидкость от соприкосновения с воздухом, сохраняя тем самым аромат напитка. После того, как вы сняли турчанку с плиты, нужно обязательно дождаться того, как корочка осядет. Вот и весь секрет. Думаю вы теперь знаете, как правильно сварить вкусный кофе, и удивить своих друзей вашими способностями и скрытыми талантами.