Два традиционных и удобных способа заваривания кофе

Существуют разные методы заваривания кофе, не слишком распространенные среди почитателей этого напитка, о которых может не знать среднестатистический кофеман.

Кофе находится на вершине рейтинга потребляемых человечеством продуктов, а американцы лидеры в употреблении кофе. Напиток популярен во всем мире, у представителей различных культур, иногда просто сложно уследить за всеми популярными методами его заваривания.

Френч-пресс

Этот метод приготовления кофе предполагает использование устройства френч-пресс, также известного как пресс для кофе или «Кафетье-а-пистон» и работает во многом как чайный пресс. В данном варианте кофе и вода смешиваются в основной емкости устройства и должны настояться в течение нескольких минут. Затем поршень или пресс сжимается, сдавливает объем жидкости и перемещает ее пониже, в то время как гуща остается вверху. Многие полагают, что этот мощный нажим позволяет получить из молотых зерен большее количество аромата и эфирных масел, что приводит к более высокому качеству напитка.

Два способа заваривания кофе

Турецкий кофе

Процесс создания турецкого кофе начинается с максимального дробления зерен и растирания их в предельно мелкий порошок. Это может быть сделано более трудоемким традиционным методом со ступкой и пестиком, турецкой ручной кофемолкой или более современным электронным устройством. После этого превращенный в порошок кофе помещается в маленький турецкий кофейник, известный как турка. Можно добавить сахар и кардамон — в зависимости от личного предпочтения. Кофе должен медленно кипеть, а затем его надо резко удалить с огня. Слегка охлажденный кофе снова помещают назад на огонь, пока не сформируется пена. Теперь его можно вылить в чашку, где он должен настояться в течение нескольких минут, прежде чем кофе можно будет пить. Этот момент предназначен для отстаивания гущи на донышке чашки. Несколько культур, включая турецкую и греческую, используют кофейную гущу в целях гадания и предсказания будущих событий, тем самым подтверждая ценность и древность турецкого метода заваривания кофе.