Латте

Латте – это молочно-кофейный напиток, где кофе и молоко присутствует в соотношении 1:3.

Подают его в высокой прозрачной посуде, где он имеет вид трехслойного сооружения: молоко, кофе, взбитое в пену молоко. Очень красиво и эффектно. Очень популярен этот напиток в Европе.

Очень многие любят латте, но не все могут его правильно приготовить, а идти в кафе, чтобы выпить чашечку горячего латте совсем не хочется. Но некоторые могут возразить, что необходима кофеварка, и будут не правы. Достаточно иметь блендер, все необходимые продукты и можете наслаждаться любимым напитком. Если сделаете все правильно, то получите кофе не хуже, чем в любимом кафе. На приготовление одной порции вам понадобиться не больше пяти минут. Кроме этого латте можно угостить гостей, его можно приготовить как десерт на ужин или полдник.Рецепт ЛаттеИтак. Приготовьте заранее из расчета на одну порцию: 150 мл молока, 50 мл сваренного кофе (эспрессо), если любите сладкий, то сахар по вкусу.

Прежде всего, надо подогреть наше молоко. Кофе можно приготовить разными способами. Если есть кофемашина, то это идеальный вариант.

Молоко надо взбить блендеров в течение двух минут. Хорошо это делать при помощи специальной насадки для молока.

Аккуратно вливаем взбитое молоко в стакан. Наш готовый кофе очень тонкой струйкой и не спеша наливаем на молоко. Делать это надо очень аккуратно, чтобы слой молока и кофе не смешивались. Если все сделать аккуратно, то получите очень красиво смотрящийся, слоистый напиток.

Но вот собственно и все. Ваш латте готов к употреблению. Кто хочет, может добавить сахар. Пейте и наслаждайтесь. А кто любит пеночку, может есть ее ложечкой.