Фраппе

Фрапее – это французский кофейный напиток, название которого переводится как «холодный». И такое название дано не зря. Мы привыкли, что кофе всегда подают и пьют в горячем виде, но фраппе нарушает такой стандарт. Напиток пьют только холодным. Вернее его готовят уже холодным. Но чтобы он был вкусным нужно знать точный рецепт приготовления.

Для его приготовления нам понадобиться 1 чашечка эспрессо, 1 ч.л. сахара. Сироп, сливки, лед добавляем по вкусу.

Для одной порции фраппе нужно приготовить обычную порцию эспрессо. Можно воспользоваться кофе в чалдах или быстрорастворимым кофе. Остужаем кофе до комнатной температуры. Если кофе был приготовлен быстрорастворимый, то можно готовить фраппе дальше. Если есть шейкер, то очень хорошо, но можно взять и обычный высокий стакан. В посуду наливаем уже охлажденный напиток. В растворимый кофе можно добавить пару чайных ложек кофейных гранул.

Рецепт Фраппе

Оберните емкость полотенцем для безопасности. Это нужно для того, чтобы не пролить кофе в случае подтекания.

Активным встряхиванием доводим жидкость до образования густой пены. Пенка будет иметь очень вкусный кофейный аромат. Остался один шаг до столь вожделенного готового напитка.

В стакан насыпаем ледовые кубики до самого верха. Если вы не хотите получить совсем ледяной напиток, то достаточно будет пары кубиков, даже можно обойтись совсем без льда. Хотя лучше один оставить.

Полученный кофе вместе с пеной переливаем в стакан со льдом. Добавлением холодных сливок можно подрегулировать крепость кофе.

Напиток готов к употреблению. Теперь можно неторопливо помешать соломинкой напиток, насладиться его бодрящей прохладой. Особенно актуально фраппе в летнюю жару, когда зной так отнимает наши силы.