Кофе-гид по миру

Мексика: Cafe de Olla.

Кафе де Олла традиционно выпивает кофе во время ночных мексиканских событий. Этот пряный напиток варится в глиняном горшке с палочками корицы. Совет: Не добавляйте дополнительный сахар, напиток услащен «piloncillo» (нерафинированный темно-коричневый сахар).

Кафе: «El Bajio» считается одним из лучших мест домашней мексиканской кухни в мире. Оригинальное кафе находится в северном районе Azcapotzalco, но ветка кафе «Поланко» расположена в высококлассном районе города, на улице Алехандро Дюма 7. Чашка кафе де Олла стоит 1,50$.

Куба: Cafe Cubano.

Это эспрессо в итальянском стиле получает свой уникальный вкус за счет добавления сахара-сырца демерара, в результате чего вверху появляется сладкая коричневая пена под названием «espumita».

Совет: лучший способ достичь идеальной пены «espumita» — смешивать первые несколько капель кофе с сахаром, создавая сладкий осадок, прежде чем добавить остальной кофе.

Кафе: кофе дайкири в меню, возможно, не самый традиционный, но все остальное в «Cafe el Escorial», который расположен в колониальном особняке с видом на Плаза Вьеха, напоминает Старую Кубу. Расположение – Гавана, ул. Mercaderes, 317. Стоимость cafe cubano — от 75.

Аргентина: Cortado.

Принимая свое название от испанского слова «вырезать», этот напиток – «обрезанное» эспрессо с небольшим количеством молока. Связь с итальянским эспрессо не случайна. Буэнос-Айрес является городом Латинской Америки, и имеет тесные отношения с Европой и ее старой кофейной культурой.

Совет: Если вам нравится, когда в кофе много молока, закажите lagrima («пляч» или «слеза» по-испански), который имеет соотношение горячего молока и немного кофе.

Кафе «Cafe Tortoni» основанно в Буэнос-Айресе в 1858 году французским иммигрантом. Это старейшее кафе страны, предлагающее ночные шоу танго в своем простом подвале. Адрес — Avenida de Mayo, 825. Cortado — 2,50$.

США: Фраппучино.

«Starbucks» стал синонимом американской кофейной культуры, а молочный кофе главным символом бренда. Учитывая то, что кофе продается во многих супермаркетах и магазинах, годовой объем продаж фраппучино превысил 1 миллиард долларов США.

Совет: Фраппучино можно заказать как «affogato-style» — с добавлением эспрессо. Но вы не увидите этот напиток в каком-либо меню. Истинные ценители «Starbucks» говорят на языке, который не увидишь в меню («Маленький» (стакан кофе) в треть меньше, чем высокий и поэтому продается по более низкой цене). Помните, что, довольно часто, эти напитки не являются официальными, так что не стоит слишком удивляться, если ваш бариста не будет понимать, о чем вы говорите.

Кафе: не смотря на то, поклонник ли вы «Starbucks», или нет, вы не сможете пропустить «Seattle's Pike Place Market». Первое звено в постоянно расширяющейся глобальной сети открылось здесь в 1971 году. Адрес — 1912 Pike Pl. Большой стакан — от 2,95$.

Бразилия: Cafezinho.

Название этого напитка (на португальском означает «маленький кофе») опровергает факт кофейной экономики Бразилии — страна производит почти треть мировых кофейных зерен. Национальный кофе фильтруется через тканевое сито и часто подается в маленьких пластиковых или фарфоровых чашках, получается очень сладким и крепким.

Совет: Сafezinho часто подается бесплатно в конце трапезы в ресторане.

Кафе: Перейдите к европейскому стилю великих кафе и направьтесь в одно из botequins, например «Cafe Gaucho». В этом популярном месте гости должны следовать нескольким правилам, чтобы выглядеть как местный житель: киньте монеты в кассу, получите небольшую квитанцию, пойдите к человеку за круглым столиком, и получите отчетливо горький кофе. Адрес – ул. Rua Sao Jose 86, cafezinho — 50 центов.

Эфиопия: Бюна.

На родине кофе традиционный напиток подавался с солью или маслом, а не с молоком и сахаром, но сахар становился все более популярным начиная с 1930-х во время итальянской оккупации.

Совет: Если вас приглашают в чей-то дом на многочасовую церемонию кофе, не заканчивайте пить, пока не осушите третью чашку (так называемой «bereka»), которая считается благословением.

Кафе: Ресторан «Habesha» в Аддис-Абебе воплощает сельские традиции Эфиопии в сердце столицы: кофейная церемония проводится в течение всего дня в соломенной хижине, в открытой столовой.

Кофе-гид по миру

Марокко: Cafe des Epices.

Этот напиток может включать в себя множество ароматов в зависимости от прихоти владельца кафе, в том числе имбирь, кардамон, мускатный орех, черный перец, корица, кунжут, тмин, гвоздика.

Совет: количество сахара в вашей чашке кофе часто зависит от случая: сладкий кофе подается традиционно во время счастливых событий, таких как свадьба, а горький черный кофе подают на похоронах.

Кафе: От названия пряного кофе походит название «Cafe des Epices» — кафе в Марракеше, где подается мятный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лепешки. Сидения находятся на крыше дома, из которого открывается вид на шумный рынок. Адрес – ул. Lakdima Rahba, 75. Стоимость Cafe des Epices — 1,80$.

Австралия / Новая Зеландия: плоский белый.

Хотя австралийцы и киви по-прежнему враждуют по поводу того, кто изобрел напиток, они сходятся в одном основном факте: это не латте! Плоский белый кофе смешивается с паром молока, подается в керамической чашке с ручкой; латте тоже имеет вверху пену и должен быть подан в высоком стакане.

Совет: плоский белый не должен быть сделан только из молока – рецепт требует микро-пены, а не пенистый пар молока на дне сосуда. Макро-пена, или сухая пена, создается из верхней части пара, включает в себя большое количество пузырей и используется в капуччино.

Кафе: Изначально они подавали вина, а теперь — кофе. Австралия и Новая Зеландия превратилась в страны-ценители кофеина, что дало толчок к открытию городских кафе. «Campos Coffee» — крошечный бар эспрессо расположенный в окрестности Сиднея, в Ньютауне, известен толпами людей, скоростью баристов (подают до 200 чашек кофе в час), и причудливыми смесями: Обама включает бобы из Кении, Северной и Южной Америки (адрес — Missenden Rd, 193, плоский белый — 3.55$).